调研交流 | 深圳可持续发展研究院与深圳大铲海事局开展调研合作活动

2020年9月11日,深圳可持续发展研究院宋兰副院长团队暨武汉理工大学束亚清副教授团队一行五人前往深圳大铲海事局商讨调研合作事项。

交流期间,大铲海事局向研究院介绍了海事局的职能、定位,详细讲解了大铲创新实验室近期的研究方向及重点研究问题,并结合疫情时代下面临的机遇与挑战,就目前深圳近海海洋环境保护工作、IMO限硫令/船舶压载水问题及深圳海洋可持续发展规划等方面进行了互动交流。

宋兰副院长则介绍了南方科技大学和深圳可持续发展研究院的发展情况,重点展示了学校的实验平台、科研力量等,并详细探讨了其他双方可能的合作方向,希望能与武汉理工、海事局在大数据实验、海洋环境管理、可持续发展等方面加强合作,为深圳海事发展和相关人才培养等方面作出贡献。

双方将以此次交流为契机,全面深化务实合作,提升合作发展的层次和水平,实现共赢。