调研交流 | 深圳可持续发展研究院与深圳大铲海事局一行赴友联船厂开展脱硫装置调研交流

2020年10月27日上午,深圳可持续发展研究院宋兰副院长团队一行四人与深圳大铲海事局副局长黄志球等有关领导一同前往深圳友联船厂孖洲岛修船基地进行实地调研活动。

友联船厂是是中国十大修船厂之一,也是华南地区最大和最好的修船厂之一。船厂相关领导和团队详细介绍了船厂的基本情况,带领团队实地参观了各类船舶脱硫装置的改装情况进行着重讲解,并结合疫情期间国际形势对航运及船厂造成的影响进行了简要讨论。

随后,船厂工程师系统地梳理了改装工程,从用户、选择方式、相关技术指标的检验以及其它船用防污染设备四个方面做了详细介绍,并且就三方进一步交流合作进行探讨,希望能与可研院及海事局在有关方面加强合作交流,为深圳海事发展等方面作出贡献。

三方将以此次调研为契机,充分发挥自身优势,深入挖掘多方合作潜力,实现优势互补,携手发展共赢。